今回の日記はあっちゃんが担当です
This time my turn, I'm Acchan:)
6月20日はやや久しぶりの学内料理会でした
メニューは韓国料理のチヂミとミヨックク(韓国風わかめスープ)、
そして6月が誕生月の人がいたのでシフォンケーキ
の三品♪
結構急にメニューも決めたので、用意もどたばたしましたが、
当日は新たなメンバーになった1回生も参加してくれて、すごく楽しかったですね
Last Friday(20th) we cooked Korean food "CHIZIMI","MIYOKKUKU"and cakes.
Cakes were just for birthday girls!
We really enjoyed with many new members!
それにしても・・・前半は男の子の方が多くて・・・
キッチンは「男の料理
」って感じでしたね〜(笑
Remember?...At first, more than half members were boys,
so the atmosphere in the kitchen was soooo BOYS'
写真1:包丁の使い方もみんなで教えあいつつ・・・
We practiced how to use kitchen knife each other.
写真2:ボウルちっちゃくない??と思わずつっこみたくなりますね。
いつもそうやってミスするのは代表の私です
The bowl was too small
That was my mistake
写真3:APキッチンには泡だて器もあるのです
これでメレンゲも生クリームも作りました★
In AP kitchen, there is a electric mixer
We used this to make meringue and fresh cream.
写真4:つまみぐい・・・(・∀・)
Eat secret...
写真5:予想以上に増えるわかめ・・・
Amazingly growing wakame seaweed...
写真6:APキッチンには大きいホットプレートもあるんです!
In AP kitchen, there is a big hotplate, too!
写真7:美味しそうなチヂミ・・・
It seems so delicious
写真8:みんな揃っていただきまーす★
ITADAKIMASU:)
写真9:シフォンケーキが焼けました
Chiffon cake out of oven
写真10:デザートタイムにもう一回
Took picture again for dessert time.
新入生の男の子たちはやたら元気がいいです(笑
最近二十歳になった私ですが、「あ〜若いなぁ」とつい思ってしまいました
Fresh mans were literally FRESH! I felt I'm getting old.
次の活動はミーティングですね★
Next our activity is meeting.
別府市で行う料理講習会、天空祭のエントリーなどもあるので、
頑張っていきましょう
Coming soon is cooking seminar in Beppu city, and TENKU Festival is waiting for us, too.
Keep going, let's have fun